欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
通知公告当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 通知公告

关于2015年全省审计师继续教育有关问题的通知

发布时间:2015-05-11 10:53 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1430

陕西省审计厅办公室关于2015年全省审计师继续教育有关问题的通知

 

各设区市、杨凌示范区、西咸新区审计局,韩城市审计局,省厅各处室、事业单位,省级各有关部门、企事业单位审计部门:

为适应新常态下审计工作需要,促进审计人员知识更新,提高审计师职业胜任能力,根据《陕西省专业技术人员继续教育基地管理暂行办法》、《陕西省专业技术人员继续教育证书管理暂行办法》、《陕西省人力资源和社会保障厅关于做好2015年全省专业技术人员继续教育工作的通知》的有关要求,结合我省审计队伍实际,现将2015年全省审计师继续教育有关问题通知如下:

一、审计师继续教育课时规定及安排

(一)审计师继续教育实行课时制管理和证书登记制度。所有持证人员每年接受继续教育学习时间累积不少于80学时,其中专业科目不少于56学时,公需科目不少于24学时。

(二)凡取得中、高级审计师资格证书的人员,应自取得资格证书的次年起参加审计人员继续教育。2012年以前取得资格证书的人员,从当年起应每年完成继续教育规定的学习课时。

(三)2015年度,省审计厅将举办两期继续教育培训班,报到通知另行发文,或浏览陕西省审计厅网站通知公告栏目。

(四)审计师继续教育培训班,暂不分中、高级层次。

二、审计师继续教育衔接问题的处理

(一)凡在20122014年度期间未参加继续教育专业课程学习的,无论哪一个年度未完成的,2015年除了参加今年举办的课程学习班,还应参加增补举办的继续教育培训班,补修往年度所缺继续教育课程内容。

(二)从2015年开始,省审计厅继续教育基地除了开设审计专业课程外,新增设公需课程。

(三)审计师完成继续教育的学习情况,本人可登陆陕西省专业技术人员继续教育网站,点击管理平台系统进行查询。

三、审计师继续教育有关要求

(一)继续教育是职称评审必备条件之一,各单位应高度重视,积极支持本单位取得审计专业技术职称人员参加继续教育学习,提供必要的学习时间和条件,确保继续教育落到实处。

(二)严格执行上级部门规定的不培训,不进行课程登记的管理制度,凡未参加继续教育培训的人员,不予办理证书和进行学时认证登记。

(三)从2015年开始对开设的继续教育课程,学习结束进行考试,成绩在证书上予以登记。

                         陕西省审计厅办公室

                        201556

分享给好友阅读:
友情链接