欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
通知公告当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 通知公告

榆林市内部审计协会关于建立内部审计专家库的通知

发布时间:2019-08-29 11:33 信息来源:横山县审计局 浏览次数:9446


会员单位:

  为了认真贯彻审计署关于加强审计工作业务指导和监督的意见》,加强内部审计工作的业务指导和监督,全面落实审计监督全覆盖的要求,充分发挥内部审计人才优势,培育利用我市内部审计人才资源,经研究决定,榆林市内部审计协会建立内部审计专家库,现将有关事项通知如下:

  一、目的意义

  建立榆林市内部审计专家库,是贯彻落实党中央国务院关于审计全覆盖要求的一项基础工作,对于加强国家审计机关与各部门单位的联系,整合国家审计、内部审计和社会审计力量,培养造就一支高素质、创新型的内部审计专家队伍,提升内部审计管理水平、积极做好风险防控和反腐倡廉工作,具有重要意义和深远影响。

  二、专家库的运用

建立榆林市内部审计专家库,主要是为国家审计、内部审计提供智力支持,集合优秀人才、集合优质审计资源。一是推荐国家审计项目。受聘后,推荐参与榆林市审计局组织的重大项目审计和专项审计调查;二是为各行政事业单位、国有企业提供专业咨询,以专家库为平台通过业务咨询、实践指导、课题研究,业务交流等,充分利用专家优势,为内部审计工作提供理论和智力支持;三是纳入榆林市内部审计协会内审专业培训体系,着重对纳入人才库的专家,进行多方面的培训,对各方面表现优秀的专家向省、市各级单位、机构和人才库推荐。

三、申报条件

  (一)具有履行内审职责所必需的理论政策水平和业务工作技能,热爱审计事业,忠于审计职守,坚持原则,责任心强,政治觉悟高,思想品德好,严守审计纪律。

  (二)本科以上学历,具有审计、会计、金融、工程造价、资产评估、环境评估、工程监理、计算机技术、法律等专业中级技术职称。

  (三)从事内部审计业务工作或相关工作5年以上,年龄在50周岁以下,并已取得相关专业岗位证书的现职人员。

  (四)身体健康。

  (五)在审计及其他工作中无不良记录。

  四、进入专家库申报和核准方式

  (一)按照申报条件,本人自愿报名原则,经单位同意后提交推荐表。

  (二)根据各会员单位推荐的人员,经榆林市内部审计协会审定后纳入内部审计专家库(对于专家的管理使用将另行制定有关专家库管理制度和办法)。

  请各会员单位要高度重视,组织开展本单位的报名工作,并于201910前将报名表(纸质版和电子版)报至榆林市内部审计协会。

  联系人:吕波

  联系电话:15191212012

  电子邮箱:810247643@qq.com

附件:榆林市内部审计专家库候选人员推荐表


                            2019年8月19日

                                      榆林市内部审计协会

点击下载:附表

分享给好友阅读:
友情链接