欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
综合文苑当前位置:网站首页 >> 审计文苑 >> 综合文苑

三月 最美的节日

——榆林市审计局妇委会欢度“三八”节

发布时间:2018-03-07 09:15 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1349

三月,乍暖还寒

三月,春意渐浓

三月,万物复苏

三月,一个花开的时节

三月,一个属于女人的季节

新年的钟声渐渐远去,春天已悄然来到,在这个生机四溢的季节里,审计女同胞们迎来了属于自己的节日——“3.8”妇女节。在局领导的深切关怀下,我局工会、妇委会联合举办了“花语春韵 健康美丽”为主题的插花花艺活动,让全体女同胞在辛勤工作之余享受花样年华。

3月6日上午9时,市审计局全体女干部齐聚活动场地,活动现场鲜花簇拥,花香四溢,各色品种的鲜花争奇斗艳,让人爱不释手。花艺老师采用理论与实践相结合的方式,分重点讲解了插花艺术的基本知识、插花造型、色彩搭配等内容,并现场演示了插花的技巧。女同志们边听边学边动手,大胆创意,巧妙构思,经过修剪、整枝、弯曲、合理搭配等步骤,一幅幅形态各异、独具匠心、融合了丰富想象力的花艺作品在女同志的巧手打造下应运而生,令人赏心悦目。

  

“今天的活动真是太好了,我要把亲手制作的插花送给自己,让整天的心情都是美美哒”,“与花为伴,我们一定要快乐工作、优雅生活......”活动中,大家你一言我一语,乐呵呵地交谈着。

   

本次活动受到了女同志们的喜爱,大家纷纷表示,插花花艺赋艺术予生活,通过自己动手为业余文化生活增光添彩,不仅舒缓了平时忙碌工作的紧张情绪,而且也是一种绿色、时尚、健康的生活方式。

         

分享给好友阅读:
友情链接