欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计知识当前位置:网站首页 >> 审计文苑 >> 审计知识

什么是审计项目计划?审计机关是如何进行审计项目计划管理的?

发布时间:2019-03-05 9:8:4 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:5184

审计项目计划是指审计机关按年度对审计项目和专项审计调查项目预先作出的统一安排。

审计项目计划一般包含上级审计机关统一组织项目、授权项目、领导交办项目和自行安排项目等。审计机关进行审计项目计划管理主要包括下列三个方面:

(1)审计项目计划管理实行统一领导,分级负责制。审计署负责管理审计署统一组织的审计项目计划和署本级审计项目计划,指导全国审计项目计划管理工作。县级以上地方各级审计机关分别负责本地区审计项目计划管理工作。

(2)审计机关编制审计项目计划,除上级审计机关统一组织的审计项目外,应当在规定的审计管辖范围内安排,中央审计项目一般只授权给省级审计机关,由省级审计机关统一组织实施。审计项目一经下达,原则上必须确保完成,不得擅自变更,如确有必要调整,一般应按照程序报批。

(3)审计机关实行审计项目计划执行报告制度。各级审计机关应当对审计项目计划执行及管理情况进行检查和考核。

分享给好友阅读:
友情链接