欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计知识当前位置:网站首页 >> 审计文苑 >> 审计知识

农村危房改造审计-农村危房改造补助对象审计

发布时间:2018-04-02 17:20 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:901

一、业务概述

  农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。各地要按照优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,合理确定补助对象。

  农村危房改造补助对象按照用户申请——村委评议——乡镇审核——县级审批。具体包括:农村危房改造补助对象审核执行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批等程序。乡镇联系单位的驻村工作队参与民主评议与入户审核等过程,发挥监督和指导作用。同时,建立健全公示制度,补助对象的基本信息和各审查环节的结果要及时在村务公开栏公示。县级住房城乡建设部门要组织做好与经批准的危房改造农户签订合同或协议工作,并征得农户同意公开其有关信息。

   二、审计目标和内容

  (一)审计目标。

  通过对农村危房改造补助对象审计,审核危房改造政策执行情况,在危房改造补助对象审核中是否达到了公开、公平和公正,揭露“优亲厚友”和“非保得保”等违规问题。

  (二)审计内容。

  一是摸清当地农村危房改造计划任务完成情况,包括上级政府分配任务情况和实际完成情况,对未按时完成任务的要分析原因。

  二是了解当地农村危房改造对象认定程序,是否严格执行了国家有关规定,有无违规审批审核。

  三是对农村危房改造补助对象进行审核,是否属于低保户、五保户、残疾人贫困家庭或者其他贫困家庭,有无虚假申报冒领农村危房改造补助资金。

   三、审计程序和方法

  (一)补助对象资格认定暗箱操作、人情交易等问题的审计。

  1.审计所需资料

  (1)财务数据。

  地方财政或业务主管部门发放农村危房改造补助资金的账簿、凭证、现金发放表和银行对账单等。

  (2)业务数据。

  序号

  部门单位

  采集信息内容

  主要涉及字段

  1

  住房与城乡建设部门

  农村危房改造农户信息

  省、地区、县、乡镇、村民委员会、户主姓名、身份证号、农户贫困类型、是否贫困残疾人家庭、改造方式、建设方式、列入计划的年度和总投资等

  农村危房登记信息

  市、县、乡镇、村、户主姓名、户主身份证号码和危房等级等

  农村危房改造补助资金发放明细信息

  县区、姓名、身份证号、改造方式、补助金额、补助发放方式和账号等

  2

  民政部门

  低保户登记信息

  户主姓名、身份证号码、享受待遇时间起和享受待遇时间止。

  五保户登记信息

  户主姓名、身份证号码、供养方式(类别)和登记时间

  3

  残联

  残疾人登记信息

  姓名、身份证号、残疾人等级和登记时间等。

  4

  财政部门

  财政惠民补贴资金“一卡通”

  姓名、身份证号、补贴资金类型、补贴金额、一卡通账号和开户行等

  财政供养人员信息

  姓名、身份证号、市、县、部门名称、是否在职、级别、职务和工资等

  5

  其他外部信息

  房产信息

  产权所有人姓名、身份证号、房屋坐落、面积和确权时间等

  车辆购置信息

  车辆所有人姓名、身份证号、车辆型号和购车时间等。

  工商注册信息

  姓名、身份证号、公司名称、注册时间、注册资本、是否为法定代表人、是否为股东、持股比例和是否为董事、监事、高管等

  2.审计方法和取证

  (1)数据分析。

  农村危房改造补助对象标准包括几个要点:居住在危房、农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。补助对象资格认定审计,主要采用数据分析比对,确定疑点线索。

  一是将农村危房改造补助农户信息与住建部门农村危房登记信息关联,找出不是危房的农户信息作为疑点。

  二是将农村危房改造补助农户信息与民政部门五保登记信息关联,找出属于五保户但是集中供养的农户,由于集中供养的五保户在敬老院集中供养,无危房或无必要进行危房改造,从而确定为进一步重点延伸审计的疑点。

  三是将农村危房改造补助农户信息与民政部门低保登记信息关联,找出不符合低保的家庭,却以低保户的名义申请危房改造资金的,确定为延伸审计的疑点。

  四是将农村危房改造补助农户信息与残联残疾人登记信息关联,找出不为残疾人的家庭,却以残疾人的名义申请危房改造资金的,确定为延伸审计的疑点。

  五是结合财政供养人员信息、房产信息、车辆购置信息、工商注册信息,查找其他贫困户确定方面的疑点问题,进一步延伸落实。

  (2)疑点落实。

  对于不符合资格违规享受补助的情况可能存在公职人员利用职务便利进行“优亲厚友”、危房改造申请人员隐瞒实际情况违规享受补助资金、审批部门监管不严等问题。此类问题一般需从危房改造对象的确定流程入手,查阅“个人申请、集体评议、乡镇审核、县级审批、签订协议”的各个环节,与相关村镇农村危房改造工作人员或村干部名单进行核对,落实是否工作人员或村镇干部本人或亲戚是农村危房改造对象,并辅以核实补助资金的最终流向,落实补助资金落入谁之手。

  3.典型案例

  审计组审计A县农村危房改造实施情况发现,该县4个乡镇394户危改户评定未进行民主评议,2个镇67户危改户经民主评议和公示后被镇政府擅自进行了调整,1个乡38户危房户的民主评议结果未进行公示,5个乡镇未对危改补助标准进行公示,涉及危改户590户,危房改造操作流程透明度不高。同时,有18户家庭虚报家庭收入,骗取农村危房改造资金;11户危房改造家庭不属于五保户但纳入五保户对象进行补助。

分享给好友阅读:
友情链接