欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计知识当前位置:网站首页 >> 审计文苑 >> 审计知识

财政审计-多年度比较公务员人均工资福利编制情况审计方法

发布时间:2017-09-06 15:23 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2238

一、概念

多年度比较公务员人均工资福利编制情况审计方法,是指使用趋势分析法,多年度对比预算部门公务员人均工资福利情况的审计技术手段。

二、审计目标

使用趋势分析法,多年度对比预算部门公务员人均工资福利情况,发现异常情况,锁定审计重点。

三、内容和步骤

对公务员人均工资福利经费趋势变化进行分析,分析指标如下:

趋势性分析指标:预算年度。跨年度分析某预算单位的公务员人均工资福利经费变化情况,包含人员实有数、公务员人均工资、公务员工资合计、基本工资、津(补)贴奖金、以及对个人和家庭的补助支出的变化情况。

具体审计步骤如下:

(1)选取预算单位(包含各级预算单位粒度)维度,选取预算年份、预算阶段维度作为筛选条件,选取人员实有数、公务员人均工资、公务员工资合计、基本工资、津(补)贴奖金、以及对个人和家庭的补助支出度量值;

(2)选取预算单位,展开下级预算单位,变换年度、预算环节;

(3)多年度对比人公务员人均工资福利经费。

 

四、审计过程

(1)选择人均基本支出分析主题模型;

(2)选择维度:预算单位、预算年份、预算阶段;

(3)选择粒度:下级预算单位;

(4)选择度量值:人员实有数、公务员人均工资、公务员工资合计、基本工资、津(补)贴奖金、以及对个人和家庭的补助支出;

(5)构建应用模型。

五、所需数据

该方法所需数据属于《部门预算执行审计数据规划》的范畴。

 

数据表和数据元素如下:

(1)基础表:预算单位基本信息表(AB11/0001)。数据元素:预算年份、预算阶段、预算单位代码、预算单位类型、预算单位名称、预算单位简称、部门名称、一级预算单位代码、上级预算单位名称、预算单位级次、是否为末级预算单位、预算单位地址、预算单位联系人、预算单位负责人、预算单位财务负责人、预算单位联系电话、预算单位传真、预算单位邮编、预算单位国家标准编码、预算单位地区代码。

(2)基础表:预算04表-基本支出人员经费预算表(AB33/0004)。数据元素:预算年份、预算阶段、预算科目代码、预算单位代码、人员经费合计、工资福利支出小计、工资福利支出基本工资、工资福利支出津(补)贴奖金、工资福利支出社会保障缴费、工资福利支出伙食及补助费、工资福利支出其他、对个人和家庭的补助支出小计、离退休及退职退役费、抚恤及救济费、医疗费、助学费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、对个人和家庭的补助其他支出。

(3)基础表:预算14表-单位人员情况基本数字表(AB33/0014)。数据元素:预算年份、预算阶段、预算科目代码、预算单位代码、在职人员编制数、在职人员实有数、在职人员其他数、离休人员实有数、退休(职)人员实有数、学生人员实有数、工人人数、长期聘用人员数、临时工人数、遗属人员数。

(4)代码表:预算代码表。数据元素:预算年份、代码类型、代码、名称。

分享给好友阅读:
友情链接