欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局召开2020年度工作总结暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-03-15 17:4: 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2605

   3月12日,榆林市审计局召开2020年度工作总结暨党风廉政建设工作会议,市审计局党组书记、局长张玉团主持会议并讲话,市纪委监委派驻市财政局纪检组组长艾先飞到会指导。

   

         会议传达学习了全国、全省审计工作会议精神和市委四届十次全会以及市纪委四届六次全会精神,总结回顾2020年工作,表彰优秀,部署落实2021年审计工作和党风廉政建设工作

    会议指出,过去一年,在市委、市政府的正确领导和市纪委监委的监督支持下,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委市政府重点工作和省审计厅工作安排,精准发力、攻坚克难、锐意进取,依法全面履行审计监督职责,不断夯实党建基础,持续优化政治生态、逐级压紧压实审计责任,各项工作成效显著。

        会议要求,2021年全市审计机关要立足榆林经济社会发展实际,紧紧围绕“十四五”规划和目标任务,全面贯彻落实好党的十九届五中全会和习近平总书记对审计工作的重要指示精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务、新要求,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,推动中央重大决策部署和省委、市委重点工作安排落地见效,推动进一步做好“六稳”工作和落实“六保”任务,为“十四五”开好局做出积极贡献。全体审计人员要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,不断提高依法履职尽责的主动性和自觉性,严格规范审计行为,努力提高审计质量。

         会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,也是榆林加快净化政治生态的关键一年,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,续加强党风廉政建设,站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,以实际行动自觉践行“两个维护”、落实“两个责任”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享给好友阅读:
友情链接