欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

厉行节约 审计在行动

发布时间:2020-09-24 11:47 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:6324

 

为贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止浪费行为的重要指示批示,市审计局高度重视,认真开展“厉行节约 反对浪费”专项工作。

一是广泛宣传营造氛围,在机关微信群转发习近平总书记关于厉行节约反对浪费的指示批示精神,利用电子屏滚动播放宣传标语,在机关灶显眼位置粘贴宣传标语提醒适量取餐,在餐桌摆放厉行节约立牌,向全体干部职工提倡“光盘行动”,充分发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在机关内营造良好氛围。二是加强机关食堂管理,实行用餐人员登记制度,实施动态管理,按照用餐人数科学合理配餐,灶务管理人员不定时巡视检查,对浪费行为及时提出批评。三是在公务接待中杜绝浪费,严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》和局机关有关要求,规范公务活动用餐管理,提倡简餐和标准化饮食,杜绝大吃大喝。四是在审计工作中重点关注餐饮浪费,要求各业务科室在审计中关注被审计单位公务接待餐费支出情况,全面推动全市厉行节约反对浪费工作。

通过积极宣传、开展专项活动和监督检查等方式,榆林市审计局厉行节约、反对浪费工作取得良好效。同时加大公务接待餐饮支出费用的审计力度,进一步完善制度建设,努力推进厉行节约反对浪费成为新风尚。

分享给好友阅读:
友情链接