欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市扎实开展新增财政资金专项审计工作

发布时间:2020-09-04 16:04 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:7279

根据审计署和省审计厅的安排,榆林市审计局多措并举扎实开展新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作。

一是领导重视,统筹审计。市审计局成立了局长为组长、各分管领导为成员的专项审计工作领导小组,下设专项审计领导小组办公室,加强对专项审计工作的组织领导;反复研究专项审计组织实施方式,编制印发了《全市新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计工作方案》;按照“两统筹”要求和省厅统一部署,迅速制定了审计计划,结合其他项目审计统筹安排,以“上审下”的方式实现市县审计全覆盖,提高了审计效率。

二是精准实施,高效审计。紧跟中央政策落实要求,第一时间与财政部门对接,适时掌握我市直达资金的项目申报、平台建立、资金管理及下达情况,将审计监督关口前移。8月份,按照专项审计计划安排,迅速派出审计组,开展对定边县新增财政资金直达基层直接惠企利民情况的现场审计。紧扣审计重点,关注专项资金预算分配、项目落地实施、资金管理使用、监控系统运行等各个环节;深入工地,逐个查看建设项目,核算实物工程量;直击基层,审计延伸到资金最末端,打通政策落实“最后一公里”。被审计单位积极配合,及时部署整改,确保新增财政资金直达基层,直接惠企利民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,真正发挥审计实效。

    三是党建引领,廉政审计。由机关党委专职副书记担任审计组廉政监督,深入审计现场,检查审计组执行“四严禁”、“八不准”等工作纪律情况,为廉洁从审保驾护航。   

分享给好友阅读:
友情链接