欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市人大常委会听取审议审计报告

发布时间:2020-08-24 09:16 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:8348

2020年8月20日,市审计局局长张玉团受市政府委托在榆林市四届人大常委第三十五次会议上作了《关于市本级2019年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》和《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

审计报告表明,2019年市本级预算执行及其他财政收支总体情况良好,各县市区和市级部门单位切实落实深化改革措施,着力改善和保障民生,持续推进各项事业发展,有效保障了全市经济发展和社会稳定。

会议认为,2019年度市本级财政预算执行审计工作和2018年度市本级预算执行审计查出问题整改工作详实细致,审计工作报告客观地反映了我市实际,揭示的问题具体全面,提出建议务实可行,对审计查出问题整改情况持续跟踪、推进有力,为进一步规范预算管理、促进依法理财、提高资金使用效益,发挥了审计部门“治已病、防未病”作用。

会议要求,各级各部门要深入贯彻学习习近平总书记对审计工作的重要指示精神,坚持问题导向,加大问责力度,抓好审计查出问题整改落实工作,切实提高审计监督执行力;市人大常委会要督促推动审计整改结果公开;市审计局要突出审计重点,更加有效地发挥审计监督作用,持续关注重大政策措施落实、财政资金提质增效、民生保障等,为全市经济社会发展和民生建设等工作提供有力的审计保障。

下一步,市审计局将按照市人大常委会的要求,认真抓好审计整改跟踪检查,及时向向市人大常委会报告审计查出问题的整改落实情况。

分享给好友阅读:
友情链接