欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市长李春临来榆林审计局宣讲省委十三届七次全会精神

发布时间:2020-07-24 11:42 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:11687

7月23日,榆林市市长李春临在市审计局宣讲省委十三届七次全会精神。市审计局局长张玉团主持会议,市审计局、榆阳区审计局近百名干部职工聆听报告。

 

 

李春临市长围绕省委十三届七次全会会议基本情况,省委书记胡和平、省长刘国中在全会上的讲话,以及《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》等四个方面内容,作了全面系统的阐述和深入细致的解读。

他指出,省委十三届七次全会是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的再动员,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的再部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。要加强学习,强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委各项决策部署,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,自觉用以武装头脑、指导实践,推动审计工作迈上新台阶。

他要求,审计干部要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和省委十三届七次全会精神,围绕中心、服务大局,无私无畏、干净担当,要始终坚持坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生艰苦奋斗的创业精神,筑牢信仰之基,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,营造风清气正的政治生态。要从严从实抓好作风建设,无私无畏、守住底线、勇于担当,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,以案为鉴、以案促改,做到心有所畏,铸造新时代忠诚、干净、担当的审计“铁军”。要围绕全市中心工作履职尽责,重点加强对“三大攻坚战”、优化营商环境、财政资金预算管理等领域的审计监督,为榆林高质量发展保驾护航。

市审计局局长张玉团表示,全体审计干部要认真领会省委十三届七次全会精神,以实际行动强化审计机关的政治担当。下阶段,全市审计机关要高质高效的完成政策跟踪审计、财政资金审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产审计、民生和生态环境保护审计“四个板块”审计任务;在审计项目实施中坚持“三个审计”,即依法审计、文明审计、廉洁审计;贯彻落实“两个统筹”,坚持把从严治党的各项要求落实到审计全过程。全市审计机关要坚决围绕中心、服务大局,履职尽责,担当作为,要时时处处用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,为谱写新时代榆林高质量发展新篇章做出审计贡献!

分享给好友阅读:
友情链接