欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局落实违规插手干预工程建设等专项整治工作

发布时间:2020-04-26 16:58 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2489

4月26日,榆林市审计局召开机关领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发等专项整治工作落实推进会,副科级以上全体干部参

会上,传达了榆林市委办、市政府办印发《关于开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作方案》的通知精神。学习了整治工作的总体要求以及时间、范围、对象和主要内容。

会议要求,一是提高思想认识,深入开展整治工作。全体干部必须提高政治站位,深化思想认识,抓好落实,把此项工作与全面从严治党结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实党组主体责任结合起来,在自查自纠工作中做到以身作则,认真排查,并在审计业务工作中贯彻执行,进一步夯实责任,明确重点,按时限要求完成任务,切实推动专项整治工作取得实效。二是夯实责任,确保实效。要组织好全体党员干部专题学习,深刻领会开展专项整治的部署要求,加强宣传营造氛围;全体副科级以上党员干部要对主管、分管、包抓、实施、涉及工程建设、矿产开发、土地开发领域进行全面自查,写出自查报告、作出承诺。机关党委在自查中发现苗头性、倾向性问题,要及时提醒教育,涉嫌违纪违法要按照干部管理权限移送纪检监察机关;机关自身要严格遵守执行招投标规定和政府采购政策,提高政策执行力;各审计组在开展审计业务工作中,要重点关注领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发的突出问题,并积极推进被审计单位政府投资项目和政府采购工程全部进入公共资源交易平台交易工作。

分享给好友阅读:
友情链接