欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市审计局开展新冠肺炎疫情专项审计

发布时间:2020-02-24 17:3: 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:8071
  近日,榆林市审计局组织市县两级审计机关开展了全市应对新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计。成立了由局党组书记、局长张玉团为组长的专项审计工作领导小组,根据中省市关于疫情防控工作的决策部署,以及审计署和省审计厅的工作安排,研究应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计的重大事项,指导和协调解决专项审计中的重大问题。
  一是提高认识,增强审计监督工作的政治责任感和历史使命感。防控新冠肺炎疫情是当前头等大事,全市审计机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把疫情防控资金和捐赠物资专项审计作为重大政治责任和重要审计任务,主动担当、积极作为,确保党委政府政令畅通,疫情防控各项决策措施落到实处。
  二是强化大数据审计,发挥信息化优势。在当前疫情防控的关键时期,市县两级审计机关要不断创新审计方式,坚持数据先行,利用网络采集报送数据,减少现场采集时间,积极通过电话问询、项目资料和电子数据送达等方式进行审计核实,提高审计工作效率。
  三是树立全市审计一盘棋理念,全力组织实施。本次专项审计涉及财政、发改、卫健、民政、医保、工信等多个部门及红十字会、慈善协会等机构,全市审计机关按照审计对象不同特点,采取了适当的审计方法,上下衔接、相互配合,合理配置审计资源,确保全面完成好这次专项审计工作。
  四是加强审计现场管理,做好审计人员自身防护。市县两级审计机关主要负责同志切实履行第一责任人职责,认真落实疫情防控工作责任,督促各审计组做实做细各项防控措施,积极推行无纸化办减少人员聚集,严防交叉感染,确保审计人员身体健康和审计工作顺利推进。
分享给好友阅读:
友情链接