欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局积极开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 09:36 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:9610
  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,榆林市审计局高度重视,全面落实中省市应对疫情工作要求,认真研究部署,科学有效地开展疫情防控工作。
  一是加强组织领导。从1月27日起,党组书记、局长张玉团同志取消了休假,每天坚守工作岗位,迅速安排布置机关疫情防控工作。成立了市审计局疫情防控工作专班,落实专人负责局机关及家属住宅小区疫情防控工作,确保各项防控措施落到实处。 
  二是强化宣传引导。通过局机关微信工作群适时向全体工作人员传达疫情防控相关文件精神,宣传疫情防控知识,并发出《榆林市审计局关于新型冠状病毒肺炎防控倡议书》,教育引导党员干部严格遵守疫情防控工作纪律,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,坚定防控信心,带头做好疫情防控工作。
   三是做好调查摸底。及时对机关全体工作人员春节假期去向及与湖北和疫情较重地区人员接触情况进行摸底调查,对假期外出人员采取在家自行隔离措施,防止可能出现的风险隐患。
  四是按时上报动态信息。每天按时向市防控工作领导小组等部门上报疫情防控工作动态及机关返岗人员信息。
  五全面落实防控措施。购置了消毒液、红外线温度仪等防控用品,组织机关物业人员每天定时进行全面消毒,为返岗人员创造安全的工作环境;督促物业加强对家属住宅小区的管理,严格检查小区进出人员,做好定时消毒防护工作。
  六是统筹安排审计工作。通过审计内网及微信工作群向全市审计机关转发了《审计署党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步做好疫情防控工作的通知》《陕西省审计厅办公室关于应对疫情做好相关事项安排的通知》,对近期审计工作和疫情防控工作进行了安排部署。
   七是积极发挥党员先锋模范作用。号召机关全体党员干部带头贯彻落实习总书记重要指示精神,坚决执行中省市疫情防控工作要求,积极宣传防护知识,自觉配合各级机构做好疫情防控工作。
分享给好友阅读:
友情链接