欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市审计局传达学习中省审计工作会议精神

发布时间:2020-01-22 15:20 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:11461

   近日,榆林市审计局召开全体干部大会,传达学习全国、全省审计工作会议精神。
   会上,局党组书记、局长张玉团传达学习了全国、全省审计工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和李克强总理的要求,传达了刘国中省长对审计工作的批示精神,学习了省审计厅厅长赵宝田在全省审计工作会上作的《提高政治站位 全面履职尽责 着力推进国家治理体系和治理能力现代化》报告。
   会议要求,全市审计机关一是要结合工作实际,认真贯彻落实中省审计工作会议精神。紧扣榆林市“一个坚持、三大任务、一个保障”内容要求,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,查已病防未病,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用;二是围绕中心、服务大局。按照全省审计项目计划(草案),重点持续做好重大政策措施落实情况跟踪和财政审计,深入推进领导干部经济责任和自然资源资产离任审计,进一步加大企业和金融审计力度,强化民生审计,加强固定资产投资项目和外资项目审计,积极探索开展信息系统审计等工作;三是统筹安排,提高效率。深入推进审计项目审计组织方式“两统筹”,优化资源配置,充分利用融合式、嵌入式、“1+N”等审计方式,做到“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”,持续开展大数据审计,全面提高审计质量和审计效率。

分享给好友阅读:
友情链接