欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

充分发挥审计职能 助力人大监督改革

发布时间:2019-10-24 11:32 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:3658
 

1015日,市审计局张随平副局长参加了全市人大预算和国有资产监督改革工作推进会议,并代表市审计局汇报了对财政预算、国有资产、预算联网监督三项工作开展情况。

近年来,市审计局主动作为,强化监督,根据市人大工作要求,充分发挥审计职能作用,全面推动预算和国有资产监督改革工作。

一是提高认识,认真学习中省市文件精神,及时研究落实,将国有资产管理、支出预算绩效、重大政策落实等内容贯穿于审计监督之中,全方位助力人大预算和国有资产监督改革。

二是下大力气,全面深化预算和国有资产审计监督工作,始终把财政资金支出绩效、重大政策贯彻落实和国有资产管理等作为审计主要内容。将预算和国有资产管理审计纳入全年审计计划中,作为预算执行和其他财政收支审计的重点,及时将相关审计结果报告市人大。坚持审改结合、结果公开,突出预算和国有资产审计监督结果运用。

   三是做好配合,积极配合市人大监督,按时报送联网监督系统建设所需的审计资料,为联网系统建设献言献策,促进预算联网监督工作取得成效。
分享给好友阅读:
友情链接