欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市委常委、市纪委书记杜寿平到市审计局开展专题调研

发布时间:2019-10-18 17:44 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:4348

 

 

         按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1017日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平围绕“三重一大”事项决策制度执行情况到市审计局开展专题调研,并主持召开座谈会,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续深入学习习近平总书记关于审计工作重要论述,不断推动审计工作高质量发展。

      调研中,杜寿平参观了市审计局展览馆、档案室、党员活动室,与部分审计局干部进行了交流,详细了解主题教育和审计工作开展情况,对市审计局近年来的工作给予了充分肯定。

 

 

 

 

杜寿平指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要聚焦审计监督职责,不断加大对重大政策措施贯彻落实情况、“三大攻坚战”、民生项目、政府重点项目建设和项目招投标等领域的审计力度。要进一步加强纪检监察机关和审计机关的协作配合机制,强化监督合力,提高监督效能。要强化审计机关自身建设,把政治建设摆在首位,全力打造高素质专业化审计干部队伍。

杜寿平强调,“三重一大”事项决策制度执行的好坏,直接关系到一个地方营商环境和政治生态的好坏。通过此次调研,对全市各级各部门执行“三重一大”事项决策制度情况有了更全面的了解和认识,对如何规范执行“三重一大”事项决策制度有了更深刻的思考,启发很大、收获很大。审计部门要发挥职能优势,加大对“三重一大”事项,特别是重大事项决策、重大项目投资决策和大额资金使用情况的审计力度,为净化和修复政治生态、促进全市经济高质量发展提供审计保障。

分享给好友阅读:
友情链接