欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局驻村工作队助推帮扶村山地苹果产业发展

发布时间:2019-09-30 16:14 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:6262
 

今年以来,市审计局驻米脂桃镇另寺村扶贫工作队认真落实市委、市扶贫办和局党组扶贫工作要求,进一步巩固另寺村脱贫成果,驻村工作队紧紧抓住山地苹果长效集体经济产业不松手,采取多项措施,积极打造山地苹果示范园,取的了丰硕成果。 

近日,米脂县组织相关单位和人员到另寺村召开了标准化苹果管理试范园现场会,与会人员实地参观了山地苹果标准化示范园,品尝了早熟果嘎啦和美国八号富士,并对苹果的品相、色泽、大小、口感给与了高度评价,

驻村工作队按照集中连片,大户经营引领为思路,探索党支部+合作社+贫困户的协同发展模式,紧扣山地苹果产业,全面带动周边群众和贫困户参与产业发展,推动农村剩余劳动力就业,增加劳务收入。2018年以来,该村新栽山地苹果400亩,扶贫工作队多次协调市果业推广技术中心组织专家现场培训,聘请延安果农和技术人员开展现场指导,培养了一批农村果业科技人员,解决了果业技术匮乏、知识老化等问题。并争取果树专用肥料20吨,对果业管理积极和学习技术上进的果农予以奖励。

   通过市审计局驻村工作队的帮扶和村民的共同努力,另寺村的果业管理上了一个新的台阶,得到县上有关部门的肯定。(市审计局驻村工作队)
分享给好友阅读:
友情链接