欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

帮扶共建手拉手 开创党建新格局

发布时间:2019-09-05 16:06 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:11117


为扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育前期各项准备工作,促进城乡基层党组织开展结对共建活动,强化党组织之间的交流与合作,增强党员与基层群众沟通交流,榆林市审计局与扶贫帮困村党支部开展帮扶共建活动,不断提升机关党建水平。

9月3日,榆林市审计局机关党委组织各党支部书记和委员到榆林市米脂县桃镇另寺村开展党建帮扶共建活动,与另寺村党支部和市审计局驻村工作队召开了党建工作座谈会。

会上,另寺村党支部书记重点介绍了另寺村党支部在充分发挥民主集中制原则下,三委会班子和党支部工作有序开展,严格落实“三会一课”制度,坚持重大事项“四议两公开”等情况。


市审计局驻村工作队,坚持为民服务原则,发扬良好作风,充分调动党员干事创业积极性,多方协调开展基础设施建设项目,帮助贫困村修建便民桥及完成村路亮化工程;大力开展产业扶贫,多次邀请市果业管理专家实地开展山地苹果现场指导,转变果农观念,提高生产积极性,目前挂果情况喜人;下阶段扶贫帮困项目也在积极争取中。

市审计局坚持“优势互补、互帮互助、城乡联动”的原则,以加强城乡基层党组织和党员队伍建设为重点,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,通过阵地联建、班子联抓、工作联动等措施,逐步实现党建扶贫工作互补,通过开展结对共建,推动机关党员深入基层、贴近群众,深入了解和熟悉“三农”工作,增进与群众的感情,提高服务基层和群众的热情,全面提升机关党建工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。

会后,双方就基层党组织结对共建达成意向性协议。

分享给好友阅读:
友情链接