欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市内部审计协会开展全市村级财务内审培训

发布时间:2019-08-23 08:57 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:10124


近日,市农业农村局和市内部审计协会为了进一步规范农村集体经济的审计监督,提高内部审计人员政策理论水平和业务素质,联合举办了2019年全市村级财务审计工作培训班,全市60多名专兼职内审人员参加了培训。

开班仪式上,市农业农村局总农艺师刘艳对这次培训的作用和意义作了重点强调,要求村级财务人员主动适应财务工作新常态,提升自身业务水平,严格把好村级财务关,同时感谢市内审协会对此次培训的大力支持。

此次培训,分别对审计程序、审计内容及方法进行了系统的培训辅导,培训内容既有理论知识又有实务案例,既有法律知识又有如何遵循,重点突出对村“两委”审计中发现的共性和个性问题进行归纳分析及如何规范新村建设项目财务管理。

   通过培训,内部审计人员拓宽了视野,更新了知识,受到了学员们的一致好评,并纷纷表示要把学到的知识带回去,联系自己的具体工作,思考创新,不断提升业务水平以适应形势对内部审计工作的新要求。

分享给好友阅读:
友情链接