欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

打赢脱贫攻坚战 扶贫审计回头看

发布时间:2019-08-21 16:15 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:10088

       —榆林市审计局督促扶贫审计存在问题整改落实

2019年一季度,榆林市审计局按照省审计厅统一布署,对定边县扶贫资金进行了审计。审计发现定边县在扶贫工作中存在四大类10个问题,市审计局依法出具了审计报告,并要求定边县在规定的时限内进行整改。

88日,市审计局对定边县的整改情况进行了专门调查,调查发现定边县对项目实施进度缓慢、滞留资金的问题,能按照整改要求,加快了项目实施进度并将滞留资金拨付到位;对实施项目效益不佳、带动脱贫效应不够的问题,采用停止实施项目和延长项目的带动时间;对少交自筹资金的易地移民搬迁户采取多种方式基本催收到位;对违反规定享受低保的个人及审批人给予了相应的党纪处分。

总体来看,定边县整改工作有力,整改措施得当,审计发现的问题基本整改到位,但定边县政府在解决移民搬迁户的就业及基础设施配套结余资金的安排使用中存在的问题仍然没有彻底整改到位,市审计局要求定边县政府进一步整改,高质量完成脱贫攻坚任务。

分享给好友阅读:
友情链接