欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局督查各县市区招投标审计调查工作开展情况

发布时间:2019-08-08 15:35 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:11860


为了高质高效完成全省统审任务,全面推进《全省国家建设项目招投标审计调查工作方案》贯彻执行,近日,榆林市审计局安排督查组对全市各县市区2017年以来新开工国家建设项目招投标审计调查工作开展情况进行专项督查。

督查组通过座谈会和现场指导的方式开展具体督查工作。

座谈会上,督查组详细解读本次专项审计的背景、目标,对审计的范围、对象、内容进行了阐述,着重对建设项目招投标制度的制定和执行情况、建设项目招投标的组织和实施情况、建设项目招投标的监督和管理情况及审计附表填报进行讲解,并对国家投资建设项目的建设程序进行说明;针对县区审计组工作中遇到的困难、问题及疑惑进行解答,督促各审计组要转变投资审计理念,从以往的单一造价审计转变为全过程审计,特别是项目的建设程序和投资效益方面,努力做到投资审计全覆盖。

现场督查中,对已开展审计调查工作的县市区随机抽取1个资料收集完整的项目进行检查指导、交流经验、传授方法,特别是计算机技术应用方面,督查组携带广联达 标书无忧软件现场演示进行清标,以发现项目招投标中存在的相关违规投标行为。

通过现场指导督查,各县市区审计组开阔了审计工作思路,提升了审计方法与思想认知,加快了现场审计工作进度,确保了全市2017年以来新开工国家建设项目招投标审计调查工作按时间节点高质量完成。

分享给好友阅读:
友情链接