欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

上半年审计工作成效显著

发布时间:2019-07-18 15:41 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:7057

 

2019年上半年,在市委市政府和上级审计机关的领导下,全市审计机关坚持“围绕中心、服务大局”,积极发挥审计监督职能,为我市经济平稳发展保驾护航。7月12日,市审计局召开半年工作总结会,各科室负责人依次汇报半年工作开展情况,局长张玉团进行了总结点评,并对做好下半年工作提出具体要求。

 


上半年,全市审计机关积极推进重大政策落实,聚焦“三大攻坚战”,持续关注民生和财政绩效监督制约权力运行,开展了扶贫专项资金、保障性安居工程、财政预算执行和决算、政府重大投资及领导干部任期经济责任和自然资源资产离任审计,积极开展审计整改专项督查,全市审计机关共审计项目569个,出具审计报告和报送审计调查报告596篇,提交审计专题、综合性报告和信息简报56篇,向被审计单位提出审计建议726条。

 

局长张玉团做好下半年审计工作提出“五抓五促五建设”要求:一是抓党建、促工作,建设政治型机关。审计干部时刻警醒党员身份,重温并践行入党誓词,积极促进党建与审计业务深度融合;二是抓学习、促能力,建设学习型机关。要坚持学习,努力打造书香审计机关;三是抓班子、促和谐,建设服务型机关。全体上下坚持讲事业、讲团结、讲原则,凝心聚力共同为机关建设发挥力量;四是抓质量、促提升,建设创新型机关。要在思想认识上牢固树立“三个区分开来”、审计过程中处理好“三个关系”、审计项目安排坚持“三个原则”、审计工作中提升“三个能力”、审计程序上做到“三个到位”审计人员自身坚持“三个要求”、审计责任定性上坚持“三个区分”、审计方式方法上坚持“三个方法”;五是抓作风、促效率,建设廉洁型机关。要守纪律、有格局、讲规矩、树形象、求实效。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化榆林审计队伍

分享给好友阅读:
友情链接