欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

审计整改督查工作顺利完成

发布时间:2019-07-03 08:10 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:5394

 

3月至6月,市审计局市政研督查办组成联合督查组,对全市12个县区和24个市直部门(单位)2016-2017年度中央脱贫攻坚专项巡视工作中发现审计机关在预算执行及其他财政收支、政府性债务保障性安居工程、工程决算、企业资产负债损益等审计发现的401个问题63个审计移送事项进行专项整改督查。

本次督查多方合作,取得良好效果。一是共同协商,整改督查扎实开展。按照市政府办印发的审计查出问题整改工作方案要求,经市审计局和市政研督查办负责人多次协商,从20193月起,分阶段开展了单位自查整改、联合专项督查工作,并形成综合督查报告上报市政府。二是充分准备,分组培训要求细致。专项督查组分别由市审计局和市政研督查室领导亲自带队,配备审计和督查业务骨干。督查前专门布置,对督查工作开展和督查纪律提出明确要求,并对督查范围和内容、问题整改认定标准、报表填写、报告撰写等做详细培训,确保整改督查工作顺利开展。三是认真督查,逐项核实效果明显。督查提前梳理督查内容现场督查采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、询问相关责任人、实地查看等方式,对照问题清单,分类逐项认真核对督查工作总体开展良好审计整改效果明显。

近日,为进一步总结专项督查工作,强化审计整改效果,联合督查组召开了审计查出问题整改专项督查结果总结会

会上,市审计局局长张玉团指出,对一些共性的、关注度较高的问题要着重反映,汇总整理成审计要情或专报上报政府主要领导。他强调,审计整改督查要常态化,市审计局和市政研督查办加大协作,共同推进审计查出问题整改到位。

市政研督查办主任吕亚伟肯定了专项督查工作成果,认为督查工作方法恰当,效果好,效率高。他建议,今后对情节轻微的、非主观的、易整改的问题,采取边审计、边整改、边消化的方式,推动在审计过程中整改到位;对拒不配合整改的单位和个人,逐级反映,严问责

分享给好友阅读:
友情链接