欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

榆林市审计局召开市直部门内部审计工作会议

发布时间:2019-03-29 15:08 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:5422

为进一步贯彻落实中省关于内部审计工作的有关要求,328日,榆林市审计局组织召开全市市直部门内部审计工作会,市直各部门、中省驻榆单位、市直属企业、市属学校等内部审计工作负责人和局机关相关负责人参加会议,市审计局党组书记、局长张玉团同志主持。

会上,市审计局副局长强少炜同志以“提高政治站位 助力国家治理 充分发挥内部审计工作在审计监督中的重要作用”作专题发言,2019年全市内部审计工作进行了指导安排市内审协会会长白建雄同志传达中省内审工作会议精神,市公安局、榆林学院、能源集团、市人行第二医院等5家单位就内审工作开展情况交流了经验局长张玉团作总结讲话。

张玉团指出,中央审计委员会第一次会议明确提出加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力的要求内部审计工作在审计监督体系中已经占有不可或缺的地位发挥着不可替代的作用弥补国家审计覆盖面的不足。全市各行业因积极利用内部审计力量,开展专项审计、内管干部的经责审计,整合审计资源,提高审计结果利用率。

张玉团强调,各部门要提高认识、明确责任、狠抓落实,在内审工作中把握“四个重点”,做好“五个加强”,进一步强内部审计工作,充分发挥内部审计在揭示风险、完善制度和廉政建设中的作用。

分享给好友阅读:
友情链接