欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

全市审计工作暨党风廉政工作会议召开

发布时间:2019-02-26 10:41 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:4354

近日,榆林市审计局召开全市审计工作暨党风廉政工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年审计工作暨党风廉政工作。市局全体县级领导和各科室负责人、市纪委监委派驻第十纪检监察组组长、各县市区审计局局长及高新区管委会、榆神管委会审计机构负责人参加了会议,会议由市审计局党组书记、局长张玉团同志主持。

会上传达了李春临市长关于全市审计工作会议的批示,各县(市、区)审计局主要负责人进行了述职,市局领导做了点评,宣读了表彰通报市纪委监委派驻第十纪检监察组组长张强安排了2019年度党风廉政工作市审计局党组书记、局长张玉团同志回顾了2018年工作,安排部署2019年主要工作任务,并结合习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,对做好2019年度工作提明确要求。

李春临市长批示指出,2018年,全市审计系统依法履行审计监督职责,聚焦打好“三场攻坚战,助力“追赶超越”,优化营商环境,为促进我市经济社会发展,推动全面深化改革,规范权力运行,推进反腐倡廉建设发挥了重要作用2019年要围绕中心、服务大局,以政治建设为统领,全面加强自身建设,进一步开创榆林审计新局面,为推动榆林转型升级高质量发展提供坚强有力的审计保障。

会议强调,2019年我市审计工作的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和李克强总理对审计工作的重要指示,按照中省市有关会议精神和全省审计工作会议安排,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,聚焦打好“三大攻坚战”,大力推进审计全覆盖,努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全面深化改革、规范权力运行,推进反腐倡廉,为全面建成小康社会、促进全市经济社会高质量发展做出更大贡献。

会议指出,2019年审计工作总体目标要求是外塑形象、内强素质、围绕中心、服务大局、规范行为、高质高效。要坚持两手抓两手都要硬,一手抓党风廉政建设,以党建统领审计工作一手抓审计队伍建设,强化学习,加大培训,解决审计人员能力恐慌问题。

会议要求2019年度审计工作,必须始终坚持党对审计工作的领导始终坚持围绕党委和政府中心工作始终坚持依法审计、客观求实始终坚持与时俱进、改革创新始终坚持以队伍建设为本。

分享给好友阅读:
友情链接