欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

用梁家河大学问武装头脑推动工作

——访市审计局局长张宇

发布时间:2018-07-04 16:20 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:609

    日前,就市审计局如何学习梁家河大学问,用梁家河大学问武装头脑、指导实践、推动工作,记者专访了市审计局局长张宇。

    记者:通过学习纪实文学《梁家河》,市审计局领导干部从中领悟到了哪些思想营养和精神力量?

    张宇:通过学习《梁家河》,更加深刻感悟到了习近平总书记的为民情怀,深刻了解了青年习近平是如何在逆境中成长,在磨砺中脱胎换骨,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念。这些深刻的启发,时刻激励着审计局全体党员干部要追求真理、埋头苦干、攻坚克难,为审计业务上台阶作出新的贡献。

    记者:接下来,市审计系统将如何继续深入学习《梁家河》?

    张宇:局党组要求全体党员干部要做到深学细悟,精准把握内涵实质,要通过集中学习和各支部、党小组讨论交流、撰写心得体会等方式迅速展开。要把学习梁家河大学问与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习党的十九大精神相结合,与实际工作相结合,努力在审计工作中践行梁家河大学问。同时用梁家河大学问武装头脑,进一步树立“四个意识”,强化作风,提升能力,推动实践,将其转化为干事创业的思想自觉和行动自觉。

    记者:学思践悟,市审计局将如何不忘初心,牢记使命,在审计工作中践行梁家河大学问?

    张宇:全市审计机关要依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展。要拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对中央重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

分享给好友阅读:
友情链接