欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局领导班子赴米脂县扶贫村调研

发布时间:2018-05-22 11:00 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:615

 

518日,市审计局局长张宇带领班子成员赴扶贫帮困村——米脂县桃镇另寺村开展实地调研并探望帮扶贫困户。

市审计局班子成员另寺村后召开座谈会,米脂县副县长马胜云、米脂县审计局局长姬志伟、米脂县扶贫办主任姜波、桃镇党委书记张学亮、另寺村党支部书记任亚雄和市审计局“第一书记”及驻村工作队参加。

会上,另寺村党支部书记和桃镇党委书记详细介绍了情况和目前脱贫任务,县扶贫办主任介绍了对另寺村扶贫具体计划,马县长介绍了全县扶贫工作取得的成果和具体举措。另寺村共有人口4341310,耕地5170,为省级贫困村,建档立卡贫困户97242,在册贫困户65146人。计划2018年退出贫困村,脱贫60139人(剩余57人)。村内主要产业为山地苹果和小米杂粮。但目前也存在着基础设施薄弱等问题,需要因地制宜对症下药。

听取汇报后,张宇局长指出,市审计局领导班子高度重视扶贫工作。2017年市审计局在榆阳区太平沟村驻村帮扶,取得了较好成果。按照市委最新要求,2018年调整另寺村,机关立即选派驻村工作队,听取驻村工作队专题报告,极尽全力帮助脱贫工作,结合实际,工作队与县、乡、村充分沟通后提出切合实际方案共同实施,最大限度给予支持帮助,班子成员每人帮扶一户贫困户,保证摘帽脱贫任务完成。他要求,市审计局驻村工作队必须认真调研,结合实际,村班子充分沟通后提出符合实际的实施方案,以问题为导向,落实问题、解决问题,发展主导产业,将健康扶贫、教育扶贫和美丽乡村建设统筹安排,保持长远发展眼光,拒绝“一阵风”式工作。另外,扶贫领域也是审计工作关注重点,将着重关注对扶贫资金分配管理使用中存在的问题,要求驻村干部规范言行,解决群众根本问题,坚守底线不踩红线。

座谈会后,市审计局班子成员分别走访了对口帮扶贫困户,实地调研考察了相关产业。

分享给好友阅读:
友情链接