欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

定边县审计局以“三项机制”为抓手 加强审计队伍建设

发布时间:2017-12-25 17:32 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:215

 

“三项机制”出台以来,定边县审计局积极行动、多措并举,从促进相关制度的“落地生根”到“开花结果”,狠抓制度建设、强化执行落实。

 一是扎实学习研讨,搞好业务培训。以“摸得清家底、查得出问题、提得出建议、经得起检验”为基本要求,加强审计人员培训。以“请进来教”为基本途径,邀请专家进行财政财务、经济责任、投资项目等知识培训,提高审计整体业务水平。以“送出去教”为首选方式,将审计人员送到上级审计机关和相关审计院校强化培训,培养审计精兵。

二是完善制度建设,强化考核管理。根据实际情况完善了考核办法,更大程度的激发了审计干部干事创业热情,鼓励审计干部更加大胆的工作,为实现“挤入全市审计系统第一梯队”的目标砥砺前进。同时,能上能下更加明确,对不能完成审计任务的科室负责人进行约谈,对考核排名垫底的科室负责人设定了一年考察期。

三是加强廉政建设,塑造廉洁形象。以建立健全惩防体系为抓手,要求审计人员用高于别人的标准要求自己,用严于别人的标准监督自己,严格执行审计法规等制度,探索实行项目质量责任追究制,切实维护审计人员的廉洁形象,同时,利用会议通报、宣传栏等形式定期公开审计情况。

分享给好友阅读:
友情链接