欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

府谷县审计局推进党风廉政建设

发布时间:2017-12-27 17:17 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2170

今年以来,府谷县审计局从建章立制入手,严格审计工作制度,进一步落实党风廉政建设主体责任,促进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

一、建立审计项目按时办结制度。要求每个审计项目必须严格按照审计实施方案所规定的时间完成审计。经责办采取就地审计方式,限定审计组完成时限,提高审计效率。投审中心在《投资审计流程》的基础上进一步细化要求,严格限定审计实施各阶段时间,对审计全过程进行量化监督。2012年以来,全局平均每年开展审计项目超过300个,查出问题金额24亿元左右,核减投资金额近1亿元,提出审计建议400条左右。

二、建立审计项目审理台账。严格审理复核工作,对审计项目进展情况、审计方案执行情况、审计发现的问题以及审计人员遵守廉政纪律情况适时监控,及时掌握每个项目实施全过程的详细情况,实现对每个审计项目质量的日常管理和控制。由于制度健全,管理严格,近年来全局没有发现一例违纪事件,保持了零投诉、零举报、零案件的记录。

三、建立审计整改检查长效机制。成立审计结果整改情况检查组,对报告反映的具体问题,建立审计整改台账,对被审计单位的整改情况进行跟踪,形成备案整改销号的工作流程,做到对审计整改工作的动态管理。同时,借助县委、人大、政府及组织、人事、纪检部门力量,将审计整改纳入年终考核和党风廉政干部使用的范畴,对不重视整改,屡查屡犯的责任人追究责任,促进整改落实,切实提升审计监督实效。

分享给好友阅读:
友情链接