欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

让贫困的群众不要掉队

发布时间:2017-12-20 14:14 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:881

2017年12月19日上午,市审计局党组书记、局长张宇带领“三帮三带”工作队,向榆阳区镇川镇杨庄村河上组开展冬日走访送温暖慰问活动。

在镇川镇党委书记高登科、镇长孙大忠陪同下,工作队一行来到杨庄村爱心超市,张宇局长细致的询问查看了爱心超市,询问了爱心超市的货源和采购管理办法以及善款管理办法,了解了管理制度和积分管理办法,向爱心超市捐赠约3500元物资。张局长指出,爱心超市是激发贫困户内生动力的最佳载体,也是激发非贫困户的动因,让农村有劳动能力的群众不等不靠、积极参与脱贫攻坚的各项工作,激发他们用劳动获取报酬的积极心态,积极参与村组开展的各项活动,激发群众积极向上、抛弃“不等不靠不要不伸手”的坏习惯坏思想,争取勤劳致富、励志早日脱贫。

张宇局长随后检查了帮扶干部的工作,看望了结对帮扶的李兴兰等四户贫困户,从帮扶户最基本的生活需要出发,为贫困户买被褥、床单、炕垫、厚门帘等生活用品,让他们不再为过冬受冷而发愁,特别为没有过冬条件的贫困户朱海军安装了暖气,修缮了厨房和卫生间,安装了电淋雨,使他住上了明亮、干净、暖和的新房。朱海军握着张局长的手止不住眼泪往下流,感慨的说:“这是解决了从我爷爷到我现在三代人从来不敢想的事,今天你们帮我实现了。”

急群众之所急,想群众之所想、办群众之所需的事,是每个帮扶干部义不容辞的责任和义务。张宇局长最后强调,党建工作队抓党建工作、抓脱贫工作必须按照总书记系列讲话的要求,以“抓铁留痕”的精神真抓实干,让贫困的群众一个也不要掉队。

               

分享给好友阅读:
友情链接