欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

省审计厅厅长李健来榆林调研

发布时间:2014-04-24 16:41 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1548

省审计厅厅长李健来榆林调研


    423日,省审计厅厅长李健轻车简从来榆林调研审计工作。调研期间,李厅长一行看望了榆林市审计局和神木县审计局审计干部职工,并召开座谈会听取审计工作情况,了解目前审计工作存在的问题、困难和大家的意见建议,还深入市审计局在神木县的审计组实施现场,查看有关资料,了解审计情况,慰问审计人员。榆林市市长陆治原,市委副书记、神木县委书记尉俊东,市委常委、常务副市长高中印分别陪同调研。

    李健厅长对近年来榆林市审计工作取得的成绩给予肯定,同时,对全市今后审计工作提出殷切希望。一是审计工作要为改革发展服务,为党委政府中心工作服务,保证各级政令畅通。二是抓质量,出成果,要牢固树立质量第一的意识。三是审计人员要廉洁自律,严格执行各项规定。严格管理,严格要求。四是要加强对干部的培训,提高审计人员的综合素质和业务能力。培训要有针对性,缺什么补什么。五是扎扎实实搞好第二批群众路线教育实践活动,不能走了形式。要认真、严谨的搞好。对存在的问题要实实在在的整改。

    陆治原市长指出,市委、市政府始终非常重视审计工作,积极支持审计机关履行职责,充分发挥审计监督职能和反腐倡廉作用。当前,市审计局要进一步增强做好审计工作的责任感和使命感,突出审计重点,改进审计方法,加大审计力度,对重点部门、重点项目、重点资金进行事前、事中和事后审计,做到关口前移;要发挥好审计的经济卫士作用,健全工作机制,强化审计成果的应用,加强与纪检监察等部门的协作配合,狠抓问题整改、严查腐败案件,提高审计监督的权威性、公信力,更好地发挥审计的监督作用。

    市审计局局长张宇就机关干部队伍建设情况,今年审计工作计划安排和开展情况,审计工作的主要成绩、经验和目前工作存在的问题等做了汇报。

分享给好友阅读:
友情链接