欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

定边县委中心组专题学习审计法及相关财经法律法规知识

发布时间:2014-04-08 16:38 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1158

定边县委中心组专题学习

审计法及相关财经法律法规知识


    331日,定边县委召开中心组学习扩大会议,特邀北京理工大学经济与管理学院会计系主任陈宋生教授就“审计法及相关财经法律法规”作了专题辅导讲座,县委副书记、县长温江城主持会议。

    本次培训规格高、规模大。参加会议的有县委、县政府领导班子成员及县直单位的主要负责人和财务人员。县财政局和审计局副科领导及各股室负责人参加。省审计厅培训中心主任董锁让、市委讲师团团长雷润峰、市审计局局长张宇应邀参加会议。

    陈宋生教授围绕审计的历史沿革、现状、审计对象、审计内容、审计程序及审计法和相关的财经法律法规知识进行了详细解读。讲课既有理论阐述的高度,又紧密贴合工作实际,既有理论分析的深度,又有很强的操作性,既有高度概括的理论梳理,又有生动的事例剖析,得到与会同志的一致好评。

    通过这次培训,将对深入推进法制宣传教育提升全县领导干部运用法治思维和法治方式的能力水平,推进定边县规范财政管理和提高审计工作质量起到重要的作用。

分享给好友阅读:
友情链接