欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

市审计局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2014-03-10 16:42 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:1081

市审计局召开党的群众路线

教育实践活动动员大会


    36,市审计局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党组书记、局长张宇同志就全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,深入开展教育实践活动进行动员和安排。市委第五督导组组长、市总工会主席张雁冰同志作重要讲话。市审计局全体人员和离退休党员干部代表参加了动员大会。      

    会议指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标和中国梦的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的迫切需要,是解决四风方面突出问题、推动审计工作更加契合榆林经济社会科学发展的迫切需要。全体党员干部一定提高思想认识,增强开展教育实践活动的责任感和自觉性,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实转变作风,依法履行审计监督职责,努力实现对公共资金、国有资产、国有资源的审计监督全覆盖。

    会议强调,要按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民、务实、清廉为主题,以领导班子和领导干部为重点,通过教育实践活动,使党员、干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,宗旨意识进一步坚定,四风问题进一步解决,履职尽责进一步到位,责任心、使命感进一步增强,坚持原则、秉公执法、忠诚清廉、无私无畏的形象进一步树立,努力建设廉洁型、俭朴型、法治型审计机关。

    会议要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,是当前市审计局政治生活中的头等大事。市审计局各支部、各科室要高度重视,精心组织,确保活动取得实效。领导干部要当好表率、作好示范,既严格落实市委规定动作,又要探索富有审计机关特色的自选动作,注重实效、务求管用,创造性地推动教育实践活动深入开展。同时要落实领导责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;要创新活动载体,加强宣传引导,促进教育实践活动深入开展;要做到统筹兼顾,妥善处理好教育实践活动与审计工作的关系,坚持两手抓、两不误、两促进;要着重研究制定在审计工作中贯彻落实党的群众路线的具体措施,着重研究探索加强和改进审计工作的长效机制,通过教育实践活动,确保在思想认识上有新的提高和新的转变,确保在服务发展上取得实打实的整改成果,打造一支为民务实清廉的审计队伍,当好国家利益的捍卫者、公共资金的守护者、反腐败的利剑、权力监督的紧箍咒,为建设富裕、民生、生态、文化、和谐的幸福榆林发挥积极作用。

    督导组组长张雁冰同志对市审计局开展教育实践活动的领导组织和前期准备工作给予了肯定。他指出,市审计局党组对教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动,制定的实施方案体现了市委精神,符合市审计局实际,指导性、针对性都很强。同时,他对这次教育实践活动提出了要求,并强调,开展好教育实践活动,就要全面贯彻市委各项工作部署,按照市委明确的方法步骤,把规定动作抓到位,把自选动作抓扎实。要坚持两手抓、两促进,把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排,以改进作风的实际成效取信于民。
分享给好友阅读:
友情链接