欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

我市开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和小金库专项治理工作

发布时间:2014-10-14 17:5: 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:807

我市开展贯彻执行中央八项规定

严肃财经纪律和小金库专项治理工作

 


        近期,根据省、市统一部署,市财政局、市审计局结合我市市情,在全市纳入预算管理或有财政拨款的部门和单位,特别是各级党政机关、事业单位和社会团体范围内组织开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作,坚决纠正和查处各种财经违法违纪行为,推进厉行节约、反对浪费,从源头上斩断不良作风的“资金链”,确保中央八项规定落到实处。

        本次专项治理内容包括2013年以来违反中央八项规定和财经纪律以及设立“小金库”有关问题,重点包括预算收入管理情况、预算支出管理情况、政府采购管理情况、资产管理情况、财务会计管理情况、财政票据管理情况和设立“小金库”情况等。专项治理工作为期2个月,采取自查自纠与重点检查相结合的方式进行,分为自查自纠、重点检查、整改完善三个阶段。

        目前,各级各有关部门、单位已陆续报送自查自纠报告和有关报表,市专项治理工作领导小组将根据自查自纠等情况,组织开展重点检查工作。

分享给好友阅读:
友情链接