欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

我市稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况跟踪审计全面展开

发布时间:2014-09-16 16:58 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:757
我市稳增长促改革调结构惠民生政策

措施落实情况跟踪审计全面展开

 


        根据国务院的统一部署和审计署、省审计厅的具体要求,911日,我市全面启动稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况跟踪审计工作。

        本次审计主要内容为《国务院办公厅关于印发稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》确定的19个方面、63项政策措施。围绕市、县区政府及相关部门落实政策措施的具体情况、取得的实际效果及存在的主要问题,并提出改进措施和建议。

        审计重点关注四个方面:一是转方式、调结构,以创新驱动促进经济转型升级等政策措施是否得到深入推进,经济发展的质量和效益是否进一步提高;二是重大建设项目推进情况,有关地区、部门推进的项目是否落地、进度是否符合要求、建设资金是否筹措到位并形成实物工作量;三是财政、信贷等资金投入和使用情况,有关地区、部门安排的财政资金是否按进度拨付,是否存在大量财政资金长期沉淀在部门、单位和项目上;四是简政放权、对企业减负、“营改增”等各项改革措施是否得到有力推进,相关改革“红利”是否充分释放。

        通过审计,总结我市落实政策措施与地方经济发展实际相结合方面好的经验和取得的实际效果,分清各项政策措施落实不到位的责任主体,揭示不作为、不到位、打折扣、“放空炮”等问题,促进各项政策措施不打折扣地落实。

分享给好友阅读:
友情链接