欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计要闻当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计要闻

孙宝厚副审计长来榆林调研审计工作

发布时间:2014-09-02 16:38 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:851



        816日,审计署副审计长、党组成员孙宝厚一行,在省审计厅党组书记徐宗一的陪同下,参加了定边县审计局领导班子专题民主生活会后,深入榆林市审计局调研指导审计工作。调研期间,孙审计长围绕地方审计机关队伍建设和审计干部职业化建设,审计机关廉政风险防控机制建设以及深化党政领导干部经济责任审计等方面与市审计局领导班子座谈。

        通过实地察看和听取相关工作情况汇报后,孙宝厚副审计长对榆林审计工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后的审计工作提出了四点要求:一是要围绕中心、服务大局,满足需求,回应关切,督促落实,促进被审计单位加强管理,促进地方党委政府完善决策,促使人民群众的利益落到实处;二是依法审计,敢于担当。无论作为审计人员、公务员还是一名公民,都应当做到信仰法律、知晓法律、遵守法律、敬畏法律。要按照法定的职责、权限和程序办事。工作中要对法律负责、对历史负责、对自己负责,要正确处理人情关系,要勇于打破关系网的束缚,依法办事,要在反腐败中发挥审计的重要作用;三是要量力而行,突出重点,积极作为,确保审计质量,防范审计风险;四是打铁还需自身硬,审计干部要以身作则,提升能力。

 

 

 

分享给好友阅读:
友情链接