欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

市审计局迅速贯彻落实中央党的群众路线教育实践活动视频会议精神

发布时间:2014-05-09 10:43 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:931

 

市审计局迅速贯彻落实中央党的群众

路线教育实践活动视频会议精神

 


        59日,榆林市审计局召开全体党员干部大会,传达贯彻56日中央召开的党的群众路线教育实践活动视频会议精神和习近平总书记重要批示以及刘云山同志、赵乐际同志的重要讲话和市委书记胡志强在全市领导干部大会上的讲话精神。党组书记、局长张宇传达会议精神,并就市审计局党的群众路线教育实践活动进行再动员、再部署。       

        一是认真学习、统一思想、提高认识。要学习好、领会好、贯彻好中央领导和市委胡志强书记的重要讲话精神,原汁原味、原原本本学习,深刻领会精神实质,进一步统一思想,提高认识,增强搞好教育实践活动的责任感、使命感和紧迫感,要把把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求和部署上来,为深入开展好教育实践活动进一步筑牢思想基础和认识基础。
        二是有机衔接、注重结合、力求实效。全局审计干部都要按照中央会议精神和省委教育实践办《关于全省第二批党的群众路线教育实践活动压茬交叉推进有关问题的意见》,严把环节时间节点,继续抓好“学习教育、征求意见”环节工作,深学、细照、笃行,找准找实问题,为开展第二环节活动打牢基础。

        三是认真抓好“回头看”工作。机关实践办对第一阶段征集到的意见和问题,对照“四风”问题的25种表现和存在的37个问题,进行再排查、再梳理,真正做到举一反三,立行立改。对照中央提出的“教育实践活动中走形变味、以形式主义反对形式主义”等突出问题,切实采取有力措施纠正解决,确保活动健康有序进行。通过“回头看”,对个别审计干部学习教育时间、次数不够的,予以补课。下一步要更加注重教育实践活动与审计工作的结合,增强教育实践活动的针对性、实效性,确保教育实践活动与当前各项审计工作“两不误、两促进”。
    


 

分享给好友阅读:
友情链接