欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

榆林市审计局多措并举严肃整治会所中的歪风

发布时间:2014-03-17 10:25 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:916

 

榆林市审计局

多措并举严肃整治会所中的歪风

 


        为深入贯彻党的十八大和中央八项规定精神,践行党的群众路线教育实践活动,坚决反对四风,加强干部队伍作风建设,榆林市审计局按照市纪委、市群众路线教育实践活动领导小组的要求,推出三项举措严肃整治会所中的歪风。

        一、打铁还需自身硬,正人先正己。作为国家专门的财经法纪监督机关,对自身的监督必须更加严格,执行纪律必须更加刚性。市审计局认真领会精神实质,认清形势,把此项专项整治工作作为贯彻中央八项规定精神和坚决反对四风的实际行动,作为深入开展党的群众路线教育实际活动的重要内容。责成局纪检组具体负责清理整顿工作,要求全体审计干部带头自查,做好表率,向党组织作出承诺,自觉接受党组织和人民群众的监督。

        二、立足审计职能,强化监督检查。今年,紧紧围绕贯彻落实中央八项规定,组织全市审计机关对 三公经费和会议经费进行跟踪审计调查。重点关注三公经费控制节约变化情况,着重检查有无违反八项规定的问题、有无违反中央厉行节约、反对浪费条例的问题、有无损害机关和干部作风建设等问题,坚决制止享乐主义、奢靡之风和腐败行为,纠正不正之风,让歪风无处藏身,营造风清气正的社会环境。

        三、加强监督检查,严格追究问责。切实负起监督主体责任,设立专门举报电话和信箱,并随机对审计干部进行明察暗访和专项督查,严肃查处审计干部出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为,严格责任追究,及时通报曝光,主动接受人民群众监督。在对 三公经费和会议经费专项审计调查中发现的违规事件和人员,将按照纪检监察机关和审计机关查处案件协作配合工作机制,及时移送纪检监察机关处理。



分享给好友阅读:
友情链接