欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-05-14 14:43 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:17259

 

    近日,定边县审计局组织召开2020年审计工作动员会,组织全体党员干部认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和审计署关于扎实做好脱贫攻坚决战决胜阶段扶贫审计工作要求。会议全面总结了扶贫审计工作经,结合全县脱贫攻坚工作,对做好扶贫审计工作提出了三点要求。

    一是政策宣讲到位,扶起脱贫志向。结合帮扶村户的实际情况,针对贫困群众关心关注的热点问题,通过典型事例、政策宣讲、答疑解难等方式,让群众对教育、医疗及异地搬迁等方面的扶贫政策有更深入的了解,进一步增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,转变群众思想观念,树立脱贫志向。

    二是防疫工作到位,走出疫情困境。面对新冠肺炎疫情的挑战,局驻村工作队要主动作为、提前谋划,充分了解帮扶村防疫的难点,积极开展线上服务疫情防控,加强疫情防护知识宣传,分享专家关于有序复工复产、养成良好卫生习惯的经验知识,为夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利提供坚强保障。

    三是产业帮扶到位,打造致富产业。驻村扶贫工作队深入堆子梁村实地了解村情村貌及在村企业情况,谋划帮扶资金使用方向。与村“两委”共同谋划扶贫建设项目,指导村委做好项目前期规划论证。询问村民目前的困难,为种植户和养殖户拓展销路出谋划策,积极探索“电商+致富带头人+农户”的“互联网+扶贫”模式,帮助村民渡过难关,探索出一条新型产业扶贫的新路子,全力协助村“两委”打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。

分享给好友阅读:
友情链接