欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局积极开展新冠肺炎疫情防控物资审计监督工作

发布时间:2020-04-13 16:58 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:22828

为保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠物得到有效利用,根据上级审计机关新冠肺炎疫情防控工作领导小组的部署安排,定边县审计局积极开展了对新冠肺炎疫情防控资金及物资使用情况的跟踪审计。

一是加强组织领导,制定工作方案。一方面,根据审计署统一部署应对疫情专项审计的工作安排,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,由局长董旭担任组长,苗建华主任、范文山主任担任副组长,成员为各相关科室负责人员,统筹协调,组织开展应对疫情专项审计。另一方面,研究制定了《疫情防控资金及物资专项审计工作方案》,在全系统进行专题部署,提出审计及整改工作要求,从而确保工作方案落实、整改效果落实。

二是及时跟进指导,深入监督体系。通过物资保障组和审计监督组微信工作群,加强沟通联络,及时了解工作动态,及时跟进,做好审计监督指导。审计人员认真查阅财务收支凭证、物资发放台账及签领手续,仔细检查核实有关情况和数据,督促推动各项财物保障工作措施落到实处,并沿着防控资金和物资流向,重点核查防控专项资金是否专款专用和专项核算、慰问金使用及慰问品发放审批程序手续是否齐全,确保疫情防控物资保障等工作既合法合规又高效顺畅,服务于疫情防控工作大局。

三是突出重点,统筹推进当前审计工作。结合疫情防控要求,在当前审计工作中,明确要求聚焦重点,关注疫情防控相关政策和决策部署的落实情况,及时发现问题、督促整改,确保相关财物全部及时精准用于疫情防控,保障疫情防控资金及物资科学高效使用。

分享给好友阅读:
友情链接