欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局提高政治站位 扎实推进国家重大政策措施落实情况跟踪审计

发布时间:2020-04-24 16:51 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:19894

为更好地推动国家重大政策措施落实情况跟踪审计,充分发挥政策落实“督查员”和经济发展“助推器”的作用,定边县审计局发了关于《2020年一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》,明确了审计重点和审计内容,有力推动国家重大政策措施和决策部署落实到位。

一是提高站位,强化担当。从讲政治的高度深刻认识政策措施落实情况跟踪审计的极端重要性,提高政治站位,强化政治担当,把落实党中央对审计工作的部署要求作为义不容辞的政治责任,把推动国家重大政策措施贯彻落实作为审计工作的重中之重,扎实做好跟踪审计工作。

二是突出重点,加强监督。按照审计署和省、市统一要求,一季度重点对减税降费、减免返还社保费和缓征住房公积金、基层保工资保运转保民生、分区分级精准稳妥推进复工复产、援企稳岗、促进重点人群就业创业、失业人员权益保障、脱贫攻坚、乡村振兴等重大政策落实情况进行跟踪审计,如实反映政策措施落实情况。

三是统筹协调,提升效能。严格按照审计工作方案,做好2020年一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计。各科室相互衔接,推进项目同步安排、协同实施,全面提升审计工作效率。

四是督促整改,确保成效。认真分析政策跟踪审计中发现的各类问题,注重从体制机制层面揭示政策执行不到位的问题,深挖问题产生的原因,提出切实可行的审计建议。督促相关单位对存在的问题进行认真整改,确保政策措施高效推进,确保政令畅通,切实发挥审计“治已病,防未病”作用。

分享给好友阅读:
友情链接