欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局防疫进行时 审计在行动

发布时间:2020-03-05 10:43 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:21551


疫情就是命令,防控就是责任。为了切实做好疫情防控工作,统筹推进本年度审计业务工作,定边县审计局高度重视,制定严密的疫情防控工作方案,改进审计工作方式,多措并举,确保疫情防控和审计业务工作两手抓、两不误。

一是强化组织领导,压实工作责任。局党组迅速成立了疫情防控工作领导小组,负责全局疫情防控工作的组织、指挥和协调等工作。落实任务,压实责任,确保各项防控工作落到实处、取得实效。由后勤管理科牵头做好办公场所全面消杀工作,确保不留死角不留盲区,切实筑牢“防疫墙”,同时严格实行机关干部职工健康报告制度。

二是细化防控措施,投身社区一线。抽调22名党员领导干部下沉基层,协助东关社区抓好疫情防控宣传、排查检查、监测登记、信息报送、小区管理等相关工作,与社区工作人员共同构筑疫情防控坚固防线。同时按照复工复产相关要求,协助社区管辖范围内的商铺做好复工准备,督促指导商铺在恢复营业期间做好防疫管控,加快推动商贸业分类有序复工复市。

三是发挥审计职能,服务防疫大局。认真落实“两统筹”要求,创新审计方式方法,加强审计业务管理,保障正常审计工作秩序。在严格遵守保密规定前提下,提倡运用网络进行办公,尽量减少现场审计,努力完成审计任务。将疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计作为当前重大审计任务,充分发挥审计监督服务保障作用,及时摸清各部门疫情防控专项拨款、设备物资调拨采购的总体情况,确保各项疫情防控政策有效落实、专项资金高效使用。

分享给好友阅读:
友情链接