欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

榆阳区审计局对榆林汽车产业园标准化厂房建设项目进行跟踪审计

发布时间:2019-08-23 08:58 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:10045


为摸索审计监督新思路,创新审计工作新方法,开拓榆阳审计新局面,榆阳区审计局对榆林汽车服务产业园筹建领导小组办公室实施的汽车产业园标准化厂房(一期工程)建设项目进行了跟踪审计。

榆林汽车产业园标准化厂房建设项目,为榆阳区重点建设项目。榆阳区审计局在跟踪审计过程中一是依照“抓重点、查漏洞”的原则,依法对该建设项目进行审计,重点对合同签订、工程款拨付、设计变更、现场签证等关键环节进行重点审查,发现该项目存在相关手续不齐全、工程管理不规范、项目投资控制未优化等问题;二是针对以上问题,对建设单位提出了建立健全建设项目内控制度的建议,并要求其按照内控制度有效、有序的执行项目管理活动。

此次跟踪审计工作克服了传统审计模式的局限,在项目建设过程中及时发现问题,避免损失浪费,提高建设资金使用效益,在发挥审计监督预警功能,在实现审计监督全覆盖等方面具有重大意义。

分享给好友阅读:
友情链接