欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局积极推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-07-01 8:39: 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:2867
      为贯彻省市县关于扫黑除恶的会议精神,近日,定边县审计局召开全体干部大会,对“扫黑除恶”专项斗争进行传达学习和安排部署,将扫黑除恶工作融入到审计工作常态。
      一是提高思想认识。开展“扫黑除恶”专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,要求全局上下要高度重视“扫黑除恶”专项斗争工作,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义,提高对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,要求全局干部一定要增强“四个意识”,提高政治站位,把“扫黑除恶”专项斗争工作落到实处,确保实效。
      二是加强学习培训,使全局干部职工学懂、记熟“扫黑除恶”专项斗争工作的相关文件精神及知识。
      三是强化宣传监督。将 “扫黑除恶”专项斗争宣传工作纳入学习计划及日常教育计划,利用LED电子屏、宣传栏、标语横幅等方式积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,增强干部职工的法纪意识。
      四是工作主动作为。围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题,充分发挥审计监督职责,将“扫黑除恶”融入审计工作之中。关注重点领域和关键环节,揭示扶贫、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索情况,分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,严厉打击黑恶势力的“保护伞”。(刘丹)
分享给好友阅读:
友情链接