欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局进一步规范审计审理和档案管理

发布时间:2019-02-21 10:25 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:7801

 

为了规范和指导局机关审计人员执行审计业务的行为,保障审计质量,防范审计风险,发挥审计保障经济和社会健康发展的积极作用,定边县审计局召开了关于进一步规范政策法规审理工作和全面加强档案管理的会议,并提出以下几点要求:

一、严格依法。要严格依照法定的审计职责、权限和程序进行审计监督,规范审计行为。

二、正直坦诚。要坚持原则,不屈从于外部压力;不歪曲事实,不隐瞒审计发现的问题;廉洁自律,不利用职权谋取权利;维护国家利益和公共利益。

三、客观公正。要保持客观公正的立场和态度,以适当、充分的审计证据支持审计结论,实事求是地作出审计评价和处理审计发现的问题。

四、勤勉尽责。要爱岗敬业,勤勉高效,严谨细致,认真履行审计职责,保证审计工作质量。

保守秘密。要严格保守其在执行审计业务中知悉的国家秘密、商业秘密;对于执行审计业务取得的资料、形成的审计记录和掌握的相关情况,未经批准不得对外提供和披露,不得用于与审计无关的目的。

分享给好友阅读:
友情链接