欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县委第一巡察组进驻定边县审计局召开巡察工作动员会

发布时间:2018-12-27 16:53 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:11403

   近日,根据定边县委关于巡察工作的统一部署,县委第一巡察组进驻定边县审计局召开巡察工作动员会会上县委第一巡察组组长段美如做了动员讲话,巡察组副组长王永峰宣读了巡察工作方案,县审计局局长董旭主持会议并作表态发言。县委第一巡察组全体成员,财政局、教育局、卫计局、交通局、住建局部门代表、县审计局委托投资项目审计的5家中介公司县审计局全体干部及离退休代表参加了会议。

    巡察组组长段美如强调巡察工作是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措。对于持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造风清气正的政治生态具有十分重要的意义。一是巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、县委县政府重大决策部署落实情况七个方面开展监督检查。二是县审计局领导班子和党员领导干部,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,要自觉接受巡察组监督。三是巡察组要以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作,在巡察工作中要加强县审计局的沟通,确保扎实有序地开展好各项工作,圆满完成好县委交给的政治任务。

    定边审计局局长董旭作了工作汇报及表态发言一是思想上高度重视,主动接受检查监督。要求审计局领导班子和全体党员干部要高度重视,提高政治站位,把接受县委巡察组的监督检查作为加强党性锻炼、提升能力水平、检验工作成效的机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。二是行动上积极支持,认真配合巡察工作。全体干部要严格按照巡察工作的要求,以对组织、对工作、对自己高度负责的态度,全力支持配合巡察工作,积极向巡察组如实反映情况。要认真对待巡察反馈意见,狠抓落实。对于巡察组提出的问题,及时整改并要整改到位,确保反馈意见件件有着落、事事有回音要将整改成果转化为内生动力,积极推进审计各项工作健康发展。

分享给好友阅读:
友情链接