欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局三项措施进一步巩固干部作风整改成果

发布时间:2018-12-20 10:30 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:8408

    

为进一步巩固干部作风问题排查整改成果,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的专业化、高素质审计干部队伍,定边县审计局结合工作实际,积极采取三项措施,进一步巩固干部作风整改成效。

一、精心组织,层层动员。为进一步巩固干部作风整改成果,根据县干部作风问题排查整改工作组文件要求,结合我局工作实际,制定干部作风整改成果巩固期工作方案。要求领导班子成员负责落实好“一岗双责”,切实抓好分管科室人员作风的进一步整改成效。通过逐级传导压力,不断增强审计干部的责任意识和担当意识,确保干部作风整改取得实效。

    二、完善制度,筑牢防线。结合市审计局在全市审计机关开展的作风建设年相关要求,制定了《机关工作人员签到和请销假制度》、《审计干部上班期间工作纪律要求》和《规范局机关干部职工下乡申报审批有关事项》等制度,规范审计干部的行为,提高工作效率。要求全体审计干部自觉遵守审计署“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,自觉做到依法审计、文明审计、精准审计、廉洁审计,把廉政风险控制作为审计工作的生命线。

    三、严格考核,提高效率。上下班严格执行县政府统一的作息时间,上班或会议迟到、早退的,如无正当理由,均须记录在册,作为年度干部考核的依据。进一步抓好各类审计项目审计进度,对审计时限超过规定天数的,召开业务工作进度会议进行催办;对于严重超过审计时限、且催办未见成效的,对相关科室分管局长和科室主任进行提醒谈话,在保证审计质量的同时提高工作效率,促使干部队伍牢固树立恪尽职守、廉政勤政意识,进一步提高审计工作的质量和效率。

分享给好友阅读:
友情链接