欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

定边县审计局举办国家安全系列法律法规宣传教育活动

发布时间:2018-12-04 10:19 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:7947

根据定边县国家安全领导小组办公室《关于进一步规范和加强我县国家安全人民防线建设工作通知》(定国安办发〔20183号)的要求,为了进一步加强和规范反间谍工作,切实提高审计干部学法知法懂法用法意识,积极引导审计干部投身法制宣传教育实践活动,近日我局认真开展了“反间谍法”学习宣传活动。

一是领导高度重视,精心安排部署。为了开展好反间谍法学习宣传工作,我局及时召开了反间谍法学习宣传专题工作部署会,局长董旭在部署会上强调了开展此项工作的重要意义,并下发了“反间谍法”实施意见,周密安排部署了该项工作。

二是成立工作小组,确保学习宣传工作落到实处。为了深入贯彻落实反间谍法的学习宣传,我局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的国家安全人民防线建设小组,并指定联络员负责与县国安办领导小组日常的沟通协调及机关规范和加强,确保该工作有序进行。

三是组织全局人员,集中学习反间谍法。在做好平时指导督查工作的同时,我局集中学习,开展了《中华人民共和国反间谍法》专题学习活动。会上,董旭局长对《中华人民共和国反间谍法》的总则、国家安全机关在反间谍工作中的职权、公民和组织的义务和权力、法律责任、附则五个方面进行了认真学习,对其内容进行逐条贯彻,重点强调了公民和组织的义务与权利。并号召全局广大职工干部会后利用空闲时间认真学习反间谍法,参会同志纷纷表示,通过此次学习,充分认识到间谍行为对国家的危害,今后要自觉遵守法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,并将为维护国家安全尽一份力。

分享给好友阅读:
友情链接