欢迎访问榆林市审计局门户网站 设为首页 加入收藏 网站地图
审计动态当前位置:网站首页 >> 审计资讯 >> 审计动态

榆阳区审计局强化审理工作提升审计质量

发布时间:2018-12-06 10:18 信息来源:榆林市审计局 浏览次数:8242

今年来,榆阳区审计局以打造审计精品项目、提升审计质量为目标,强化审理工作,将审理工作渗透到每一个审计环节,实现审计过程全覆盖。

一是将审理人员参与审计项目,介入审计现场,全面熟悉被审计事项,如参加审计项目汇报会、审计分析会等,同步了解项目实施情况,为后期审理工作打好基础。

二是着重对审计程序合法性、审计措施有效性、审计证据充分性、审计事项真实性、审计记录完整性、审计底稿全面性等进行现场审理,并充分与现场审计人员沟通,实行审理与审计现场实时对接,保持良好的互动关系,把审理可能发现的问题消除在萌芽状态,充分发挥现场审理对审计项目全过程质量控制的作用。

三是完善审理小组会议制度,实现有效的结果控制。通过对重大审计项目实施审理小组会议制度,全面审理项目实施的过程、要素、环节和结果,形成审理意见书,进一步增强审理的客观性、公正性和透明性。

四是运用审理成果,促进审计质量提升。制定严格的目标管理考核体系,在审计立项、审前调查、现场实施、复核审理、档案归档等各个环节上对审计质量提出严细标准,加强对审理中发现问题的总结、归纳和分析的力度,及时把审理情况和结果反馈项目负责人,充分利用审理成果,确保规避审计风险、提升审计质量。

分享给好友阅读:
友情链接